«Европейские ценности» не близки сербам

28 октября в 17:37

Я вижу, какое колоссальное давление сейчас оказывается на Сербию, как она вынуждена лавировать и как ей сейчас объективно трудно. Мы видим, как страна выживает в условиях жесточайшей западной пропаганды: по сравнению с ней советская коммунистическая была детским садом! Сербия — свободолюбивая страна, здесь живут современные люди, но их воспитание зиждется на консервативных устоях и патриархальных ценностях, они воспитаны с уважением к семье и целомудрию.

«Европейские ценности», которые насаждаются западной пропагандой, не близки сербам. Я своим оппонентам всегда говорю, что сейчас они изменяют подлинным европейским ценностям, за которые их предки погибали на эшафотах. Они сейчас сами изменяют той Европе, которая прославилась на весь мир, явив ему действительно великую культуру! Великие европейские государства были созданы не «гражданами мира» и транссексуалами, а европейцами, сыновьями своих отечеств, которые жизни отдавали за веру, родную землю, честь, долг, верность, за семью и за детей.

Слава богу, то, к чему Запад нас пытается приучить, в России не приживается. Некоторые жалуются, что у нас не проходят парады сексуальных меньшинств и транссексуалов. А это ради их же безопасности.

Помните, как несколько лет назад Запад активно поддерживал любые сепаратистские настроения? Чехословакия, Югославия, Советский Союз, потом Россия, которой была уготована судьба СССР. У нас, к счастью, сменилась власть, и народ сам востребовал сильную руку, которая остановила распад. Запад везде поддерживал сепаратистские настроения.

И посмотрите, что сейчас происходит в самой Западной Европе? Им вернулся бумеранг зла. В Каталонии трудно предсказать, чем все кончится. А что, если с «Брекзитом» и Шотландия потребует референдума? В Бельгии только монархия и контроль Евросоюза обеспечивают видимость порядка. При нынешней России Запад не посмел бы сделать нечто подобное тому, что он сотворил с Югославией. И нас очень трогает то, как здесь встречают наших лидеров. Русским и сербам, несмотря на любые зигзаги внешней политики, всегда будет за что побороться вместе.