Ситуация с мигрантами во Франции очень сложная

17 сентября в 13:59

Ситуация с мигрантами во Франции очень сложная. Дело в том, что там их много и виной всему французское ультралиберальное законодательство. Правительство позволяет привозить всю семью мигранта. Допустим, человек получает разрешение на въезд для работы, так вот через год он может привезти жену, мать, племянников и так далее. Эти люди не работают и никогда не будут работать, они низкого культурного уровня. Мигранты-профессоры, например, никогда и негде не создают никаких проблем. С ними прекрасно сотрудничают, они становятся полноценными гражданами.

В этой ситуации получается, что мигрантов много, и они больше не интегрируются. Они формируют анклав своей цивилизации. А именно на самом низком культурном уровне, их цивилизация отличается по социальной модели поведения. И в этом проблема. У них другое отношение друг другу: внутриклановые горизонтальные связи выше, чем вертикальные (отношения с госорганами и другими гражданами). В этом заключается проблема. Когда их много они начинают пробовать свою силу, бросают вызов.

Собор Парижской Богоматери загорелся в трех местах, это совершенно очевидно поджог. Это был вызов, символ христианской европейской католической цивилизации, культуры Франции. На самом деле, «мечеть Парижской Богоматери» – не такая уж утопия, если будет продолжатся такая законодательная политика.

А мигранты перестали интегрироваться и живут в своем замкнутом клане. С одной стороны, они хотят приезжать из-за благоприятных условий для жизни. Они знают, что едут в сугубо либеральную страну, где ЛГБТ парадно шествуют по улицам. Мигранты все это ненавидят, но ждут своего часа.